加载中...

新晃县大队深入辖区超市开展消防安全检查

2020/5/12 16:59:45来源:本站原创作者:新晃消防大队 【字体:

新晃县大队深入辖区超市开展消防安全检查

新晃县大队深入辖区超市开展消防安全检查

为进一步加强辖区超市的消防安全管理工作,提高社会单位自身防控火灾能力,坚决预防火灾事故发生,近日新晃县大队深入锦云超市开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督员重点对锦云超市的疏散通道、安全出口是否畅通;疏散通道宽度、疏散门的开启方向是否符合要求;应急照明和疏散指示标志是否完好有效;消火栓、灭火器等消防设施配置是否符合要求;是否按规定开展防火巡查,电器产品、燃气管路是否定期进行维护保养、检测,单位员工对消防“四个能力”知识是否熟悉,以及员工是否经过消防安全培训等情况进行了认真全面的检查。针对检查中发现的火灾隐患问题,大队监督员当场下发了《责令立即改正通知书》,督促隐患整改,并对超市负责人提出了要求:超市作为人员密集场所,人员流量大,要增强责任意识,严格落实各项消防安全制度,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通,加强防火巡查次数及消防安全宣传教育,及时消除火灾隐患,确保超市消防安全无死角。

通过此次检查,切实增强了超市负责人及员工的消防安全意识,提高了企业单位的消防安全自主管理水平,从源头上改进了超市的消防安全环境,为百姓提供了安全、放心的购物环境。

网友评论: