加载中...

新晃:大队召开队伍管理暨安全形势分析会

2020/5/7 16:56:52来源:本站原创作者:新晃消防大队 【字体:

为进一步强化疫情期间队伍管理教育工作,分析研判当前队伍管理和安全形势分析,坚决预防和遏制各类事故案件发生,贯彻落实“五个不动摇”标准,提升队伍正规化管理水平。57日,新晃县消防救援大队召开队伍管理暨安全形势分析会。

会上,分别从队伍管理、车辆、网络、饮酒等方面作了总结,深入分剖析了队伍在安全方面存在的隐患与漏洞, 结合“践行训词精神、担当神圣使命、坚持五个不动摇”教育实践活动,提出了相应的整改措施。

最后,大队政治教导员曾剑辉就做好队伍管理及安全工作提出了具体要求:一是加强安全教育。突出抓好指战员的思想政治教育、安全防事故教育以及各项规章制度的再学习、再教育。部分指战员在思想上有对安全防事故放松的趋势,及时开展有针对性地教育,组织指战员学习剖析,认真查找原因、制定措施。二是加强队伍管理。认真落实晚点名和查铺查哨制度,强化队伍的日常管理,加强与队员的思想沟通,解决队员思想问题,严格遵守各项规章制度,以人、车、酒、赌、网为管理重点,杜绝各类事故的发生,确保队伍安全稳定;三是加强执勤备战能力,做好接出警工作,认真开展好各类灭火演练、六熟悉及车辆器材的维护保养工作,增强指战员灭火救援能力,确保队伍随时能够做到拉得出,打得赢。四是强化疫情防控措施。人员出入要严管严控、切实做好营区消毒工作,卫生防疫不留死角、不打折扣,特别是体温检测工作要做到全员记录,不漏一人。

网友评论: