加载中...

郴州高新消防开展易燃易爆场所灭火救援演练

2019/5/29 18:08:56来源:本站原创作者:范淑臣 【字体:

 

郴州高新消防开展易燃易爆场所灭火救援演练

 

郴州高新消防开展易燃易爆场所灭火救援演练

 

为深刻汲取近期易燃易爆场所火灾事故教训,切实提高指战员在易燃易爆场所灭火救援综合实战能力,切实消除易燃易爆场所的安全隐患,抓好易燃易爆企业消防安全管理,确保辖区火灾形势安全稳定,,5月28日,郴州消防高新大队组织全体指战员到郴州市金信材料科技有限公司开展灭火救援演练。

演练前,指战员首先向单位消防安全责任人询问了单位的消防安全设施配备情况,并仔细检查消防设施分布情况及使用状态,认真查看了厂房内生产设备布置情况,接着中队指战员按照制定演练方案,分别从接警出动、灾情侦察、力量调集、火场警戒、灭火救援等方面逐项展开演练。演练过程中指战员都分工明确,作战任务清晰,战斗行动迅速,圆满完成了演练设置的各项作战任务。

通过此次实战演练,不仅提高了指战员之间密切配合、协同作战的综合救援能力,而且为今后快速实施有效作战,成功处置紧急发生的灾害事故应急救援工作奠定了坚实的基础,同时进一步增强了重点单位的安全责任意识,提高了全体员工对易燃易爆事故危害性的认识。

网友评论: