加载中...

张家界消防宣传“畅通生命通道 增强自救技能”进入汽车站

2013/7/25 9:47:52来源:本站整理 【字体:

张家界消防宣传“畅通生命通道 增强自救技能”进入汽车站

消防宣传走进汽车站

张家界消防宣传“畅通生命通道 增强自救技能”进入汽车站

消防官兵在客车上讲解消防知识

为了让大家都关注消防安全,湖南省张家界市消防部门结合近期开展“消防安全大排查大整治”活动要求,走进汽车站积极开展“畅通生命通道 增强自救技能”宣传活动,在汽车站设置疏散通道、逃生技巧、灭火技巧消防安全“三提示”,并进行“96119”火灾隐患举报电话的推广。

7月24日,在活动中,宣传员一一登上客车,向司机们讲解如何利用灭火器扑救初期火灾,以及如何组织乘客疏散等消防技能。同时,队员们还向乘客们发放了消防安全宣传彩页,讲解了在汽车火灾中如何安全逃生的技能。在宣传中,消防队员们还来到侯车大厅、购票厅、进出站通道向过往的群众发放消防宣传资料。期间,宣传队员还向汽车站工作人员讲解了携带易燃易爆危险品乘车的危害性,并提醒他们一定要对乘客携带的物品进行严格检查,确保消防安全。

经过此次宣传活动,进一步提高了广大群众和车站员工的消防安全意识,赢得了一致好评,他们表示一定会重视消防安全,熟练掌握各种消防安全知识和技能,真正做到平安出行。