加载中...

商场"起火" 衡阳县消防志愿者体验"生命通道"

2013/8/28 12:46:10来源:本站整理 【字体:

商场"起火" 衡阳县消防志愿者体验"生命通道"

商场"起火" 衡阳县消防志愿者体验"生命通道"

8月26日,湖南省衡阳县消防大队组织志愿者开展了“城市安全现场体验”活动。

上午10时许,组织了帝龙时代广场的保卫人员、居民以及志愿者开展了逃生、疏散和灭火演练。现场假定2楼商场发生火灾,单位保卫人员发现火情后拨打了“119”报警电话,立即利用对讲机组织单位保安、商场员工进行疏散,志愿者利用疏散楼梯在保安、商场员工的指导下有序地从商场内撤出。

最后,保卫人员和志愿者在消防大队的指导下进行了灭火实战演练。下午3时许,大队来到衡阳县汽车站,针对城市公共交通工具开展疏散逃生演练,活动假设一辆公交车发生火灾,驾驶员发现险情后立即停车,打开车门后立即组织“乘客”进行疏散,车站保卫人员发现险情后立即利用室外消火栓连接水带对事故车辆进行扑救。

此次活动的开展,为消防志愿者们亲身体验发生火灾后如何逃生,单位保卫人员、员工在发生火灾时如何组织人员疏散提供了一个较好的平台。志愿者们纷纷表示,以后将加大对身边的亲戚、朋友进行消防知识的宣传。