加载中...

商场员工开展消防疏散演习 百名员工现场体验“生命通道”

2013/8/27 9:33:26来源:本站整理 【字体:
商场员工开展消防疏散演习 百名员工现场体验“生命通道”
 
商场员工开展消防疏散演习 百名员工现场体验“生命通道”

为进一步提升全民消防安全意识和自防自救能力,着力改善全市消防安全环境,营造平安和谐消防安全氛围,8月26日下午,衡阳消防支队组织辖区大型商场香江百货光辉店举行消防逃生疏散演习,百名员工现场体验了“生命通道”,取得了圆满成功。

演习假设:香江百货光辉店食物配置间一电器短路引发火灾,浓烟四起,火情正在四周蔓延,大量人员被困。商场专职消防队员紧急出动,一边疏散被困人员,一边拨打119电话报警,并迅速组织疏散超市工作人员。商场工作人员在超市专职消防队员的指导、带领下,用湿毛巾捂住口鼻逃生,整个疏散过程紧张有序。

与此同时,接到报警后的支队特勤中队立即调集两台水灌消防车和16名消防官兵火速赶到现场。按照“救人第一”的指导思想,采取内攻近战的方法,迅速组织火情侦查、疏散被困人员、控制火势蔓延、设置水枪阵地,大约10分钟后,在消防官兵与商场专职消防队员的共同努力下,100余名商场工作人员就从指定的两个疏散楼梯顺利逃离到安全地带。在演练中各参战队坚决贯彻现场指挥的战斗命令,相互配合、协同作战,达到了预期的目的,演练取得了圆满成功。

据了解,从8月26日起,支队将在全市范围内同步开展为期一个多月的生命通道全民体验活动。此次活动包括城市安全现场体验、党政领导消防体验周、开学第一课和我的安全我做主等四大主题,通过四大主题活动,进一步发动广大市民参与到消防工作中来,更大限度地提升宣传活动的社会影响力,提高全社会的火灾防御能力,营造全民关注消防安全的浓厚氛围。