加载中...

张家界全市消防部队《纲要》宣传周活动精彩纷呈

2012/6/2 14:38:23来源:本站整理 【字体:

张家界全市消防部队《纲要》宣传周活动精彩纷呈

张家界全市消防部队《纲要》宣传周活动精彩纷呈

张家界全市消防部队《纲要》宣传周活动精彩纷呈

  为切实加大《全民消防安全宣传教育纲要》宣传力度,不断扩大消防工作的社会影响力,5月25至28日,张家界全市消防部队纷纷开展丰富多彩的宣贯活动,全面铺开《纲要》宣传网,深入推进夏季防火宣传工作,进一步提高了广大民众的消防安全意识。

  支队机关:《纲要》宣传周期间,支队宣教中心充分利用报刊、车载广告宣传平台、省市电视台等新闻媒体的影响力、覆盖面广的特点,在各级新闻媒体上大做文章。并在地方媒体积极开辟《纲要》宣传教育专栏,通过电视媒体广泛深入地传到了街头巷尾和千家万户,社会效果良好。媒体全方位、立体化的宣传,在全县上下形成了一个学习消防、宣传消防的浓厚氛围,有效提升了广大人民群众参与消防的意识。

  永定大队: 5月25日,大队在区人民广场举行了“《全民消防安全宣传教育纲要》宣传周活动启动仪式”。此次活动以“全民消防、生命至上”为主题,目的是通过号召全社会广泛参与、各部门齐抓共管,在全区掀起新一轮学习贯彻《纲要》的热潮,是贯彻实施《纲要》的一个创新举措和一次有益尝试,对进一步增强全民消防安全意识、提升公共消防安全水平将发挥巨大作用。接下来,大队还将展声势浩大的全民消防安全宣传教育纲要宣传周活动,引导市民能够自觉地消除火灾隐患和消防违法行为,为辖区经济社会发展营造良好的消防环境。

  慈利大队:5月25日上午,大队安排官兵在该县芙蓉超市门前设立咨询台,向市民发放宣传资料,解答消防疑问,全面启动了《全民消防安全宣传教育纲要》(以下简称《纲要》)宣传周活动。大队充分利用户外视频、楼宇电视、手机短信等媒介,每天大频次播发消防公益广告和安全提示,并积极协调当地广播、电视、报刊、网络等新闻媒体开设专题专栏,集中进行宣传报道。同时,以企业、社区、学校、农村、家庭等五个专项行动为载体,通过举办疏散演练、消防志愿者服务、消防知识竞赛、参观体验消防站等活动,集中开展《纲要》宣传周活动,不断提升全民消防安全素质,夯实公共消防安全基础,减少火灾危害。

  武陵源大队:5月27日,大队会同区宣传、公安、教育、民政、文化、广播电视、安全监管等部门,利用多种形式,多种手段,积极开展《全名消防安全宣传教育纲要》宣传周活动。由区消防安全委员会主任、区政府副区长彭齐星亲自挂帅,协办单位负责人积极参与,领导小组负责《纲要》活动具体组织实施以及启动仪式。针对年轻人喜欢上网特点,在新浪、红网等设置《纲要》宣传网页,开展“全民消防安全意识大普查”,设置网友“消防达人”、网友“随手拍消防”等激励活动,吸引了网友广泛的参与热情。充分发挥消防志愿队伍的积极性,组织全区两百多志愿者进驻各村寨,进村入户,发送宣传资料5000余份,真正将《纲要》送到田间地头,让宣传活动深入人心,广受传播。

  桑植大队:5月28日,大队积极发挥“消防站”的窗口作用,围绕社会各界群众,使他们零距离接触消防,感受消防,体验消防。在消防站开放过程中,大队不仅带领群众参观营房、观看重大火灾案例宣传片,还实地让他们使用操作各种灭火器材、个人防护装备、破拆器材以及亲身体验灭火和逃生,通过多种形式让他们进一步了解到日常生活中基本的防火、灭火知识,从而进一步巩固了他们的消防安全知识,使消防安全教育深入他们的心中。同时,大队组织社会单位从业人员广泛开展《纲要》宣传教育活动,面对面传授农村家庭防火知识,增强广大农民的消防意识和自防自救能力。大队重点加强对老人、妇女儿童的消防宣传,通过集中培训、广播宣传增强弱势群体对消防知识的学习,保证他们能够掌握消防安全常识和扑救方法。

   作者: