加载中...

资兴市政府44万购车款助推消防“三基”建设

2006/11/1 9:27:00来源:本站整理 【字体:

      今年是全国消防部队的“三基”建设年,资兴消防部队的“三基”建设工作得到了该市委、市政府的高度重视和大力支持,资兴消防部队由于在基础设施建设包括:营房建设、执勤器材装备等多方面基础都比较薄弱。但资兴做为全国4A 级旅游城市,大型厂矿企业众多,消防部队的抢险救灾和执勤保卫任务繁重。资兴市委、市政府在今年资兴遭受“7.15”特大洪灾的重大损失情况下,仍然把消防“三基”建设工作列为重要工作之一,经过大队领导的协调和请示汇报工作,市领导也多次召开专门会议研究消防“三基”建设经费问题,特别是当前急需解决的消防装备购置经费和营房改造经费问题。
    经研究决定,市政府同意拨专款44万元给资兴消防大队购置斯太尔大功率消防水罐车一台,将于下月中旬购置到位,那时资兴消防大队将把执勤备战能力提上一个新台阶,将极大促进“三基”建设的全面发展。
   资兴大队全体消防官兵在接到这份暖洋洋红头文件时备受鼓舞,大家纷纷表示要众志成城,刻苦训练,为资兴人民的安全保卫工作贡献最大的力量来回报市委、市政府领导对消防事业的支持和帮助。