加载中...

娄底消防走进校园开展防灾减灾演练活动

2019/5/15 15:51:53来源:本站原创作者:李俏 【字体:

 

娄底消防走进校园开展防灾减灾演练活动

 

娄底消防走进校园开展防灾减灾演练活动

 

在第十一个“全国防灾减灾日”到来之际,5月10日,娄底支队组织厚天消防志愿者深入人文科技学院开展“5.12”防灾减灾消防应急疏散演练活动,提高广大师生消防安全意识和应对突发事件的应变能力,抑制和减少校园火灾事故发生。娄星大队、厚天消防志愿者、湖南人文科技学院师生共1800余人参加演练。

当天下午1点50分,假设8栋学生宿舍楼发生火灾,火势迅速蔓延开来。“呜...呜呜...呜...”随着一阵警报声的响起,疏散演练正式开始。学校保卫处马上启动了自动消防设施,并组织师生疏散,同时迅速拨打消防119报警电话。厚天消防志愿者、学校管理员有效引导师生有组织的从楼内各个疏散通道进行疏散,师生纷纷采取压低身体、掩住口鼻的姿势快速、有序的离开,到指定区域集合。

与此同时,娄底支队在接到报警后,立即出动3辆水灌消防车、10名指战员火速赶到了火灾现场进行处置。根据现场情况,指挥员迅速下达作战指令,灭火员出两支水枪从外围向火势发起猛攻,防止火势继续蔓延。分别派救生员、举高车将高层被困人员进行疏散救出。在现场指挥员的正确指挥及指战员的默契配合下,20分钟成功扑灭“大火”。

通过此次消防演练的开展,不但使师生们了解更多的消防基本知识,知道了防火的重要性,更为自己的生命增加了一层厚厚地“防火墙”,营造人人关注消防安全、学习消防知识的良好氛围,为创建平安、和谐校园奠定坚实的基础。

网友评论: