加载中...

风雪砺意志冰冻彰精神 湘潭消防全员参与“除冰雪保平安”活动

2011/1/21 17:06:42来源:本站整理 【字体:
     元月18日夜至20日早,湘潭市普降大雪,纷纷扬扬的大雪覆盖整个大地,最大积雪深度达10厘米左右,部分道路出现了结冰现象,对人们正常的生活、生产、出行造成不利影响,甚至可能对国家财产和广大人民群众的生命财产构成严重威胁。

      支队党委高度重视应对雨雪冰冻灾害天气工作,提前介入、及早部署,第一时间组织召开雨雪冰冻灾害天气抢险救援工作紧急会议。为切实做到“五个确保”,按照制定下发的《湘潭市消防部队低温雨雪冰冻灾害天气抢险救援方案》,就低温雨雪冰冻天气警力调度、火灾扑救、抢险救援、执勤守卫、保障供给、信息报送、宣传报道等各项工作作出全面部署,并组织官兵组成抗冰救灾突击队,随时待命。

      “工欲善其事,必先利其器”,为确保支队冰雪灾害事故抢险救援指挥部和突击队接到集结命令后,能迅速有效出动,车辆装备器材人员能及时、平安的到达事故现场,支队先后两次组织机关全体干部、战士、合同制消防员、文职雇员全体动员,参与扫雪除冰活动,为支队全力做好抗击冰雪灾害活动打造一个保障支持力度强的大后方。全体参与“除冰雪保平安”活动的人员用铁镐、铲子、箢箕、扫帚等工具开展了一场士气高昂的“战斗”,尽管户外环境风雪肆虐,寒意侵人,冰雪冻结难除,全员始终保持昂扬的斗志,全力以赴,为践行铁军精神而拼搏奋斗,通过把工作分工分组、任务到人,更极大的调动了人们的参与积极性。

      尽管困难重重,道路铲冰除雪活动还是在全体人员的积极参与下顺利结束了,看着被扫出来的一条“通途”,参战官兵不由露出喜悦的微笑。此次活动充分彰显“人民消防为人民”的精神,进一步锻炼了广大官兵的意志和体能,为消防铁军积极参与冰雪灾害事故的抢险救援工作,最大可能的挽救国家、集体财产和广大人民群众的生命财产打下了坚实基础。