加载中...

邵阳消防大力开展《湖南省实施〈消防法〉办法》正式施行系列宣贯活动

2011/9/1 19:02:05来源:本站整理 【字体:

邵阳消防大力开展《湖南省实施〈消防法〉办法》正式施行系列宣贯活动

邵阳消防大力开展《湖南省实施〈消防法〉办法》正式施行系列宣贯活动

    9月1日,《湖南省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》正式施行。为提高社会防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,促进我市经济发展、社会稳定,保障人民群众安居乐业,9月1日上午9时,邵阳市宣贯《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》正式施行活动在步步高购物广场前隆重举行。邵阳支队防火处周文科处长,支队机关以及市区大中队的全体官兵和消防安全重点单位负责人、媒体记者共计500余人参加了此次活动。同时,邵阳各县、市、区同步进行《实施办法》的正式施行宣贯活动 。
    活动现场,设置展板,悬挂横幅,高飘彩球 ,气氛异常浓烈.在现场咨询点,支队领导、防火处、大中队全体官兵组成的宣传组共同展开咨询答疑,向市民发放《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》读本和宣传单,接受群众消防咨询,解答群众提问等。在发放宣传资料的同时,官兵们将消防法律法规和安全知识以及防火灭火常识、灭火器材使用、初起火灾扑救以及逃生等消防宣传内容深入到此次活动中。在咨询台的另一旁,紧张有趣的知识竞赛活动正在热火朝天进行中,广大群众积极参与现场的各项消防互动活动,踊跃答题,将现场气氛推向了高潮。在消防展板前,40多块图文并茂、生动形象的消防展板吸引着人们的眼球,
    此次活动中,大祥中队出动消防宣传车辆,并组成宣传车队在全市主要街道进行流动宣传,高大耀眼的红色消防宣传车在车流中尤其醒目,在宣讲《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》正式实施的同时还温馨提醒人民“关注消防,参与消防”,营造全市关心、支持、参与消防安全的良好氛围。
    支队除开展定点宣传和车载宣传外,还加大社会面宣传力度,在市区各繁华街路悬挂标语口号,营造消防宣传氛围;在市内人流集中路段、步行街、城南公园广场安装消防知识宣传橱窗,从而提高市民消防安全意识,在临街的市管消防安全重点单位大门口、建筑物上悬挂消防宣传横幅,营造浓厚的宣贯氛围,真正从点和面上将消防法律法规及安全知识飞入千家万户。
    邵阳电视台、广播电台交通频道、邵阳日报、邵阳城市报对此次活动进行了全程报道。据统计,现场收集群众建议18条,现场受理投诉举报6条,解答群众问题120余个,发放《办法》、《纲要》读本4000余本。