加载中...

资阳:公安、消防强强联手筑牢国庆消防安全“防火墙”

2011/10/1 15:57:20来源:本站整理 【字体:
     为进一步巩固当前消防安全良好态势,确保国庆期间社会消防安全形势持续稳定,资阳大队与区公安分局、治安大队、派出所组成四个检查组对辖区人员密集场所、易燃易爆场所展开地毯式检查。

    检查组着重查看了安全疏散通道、出口是否畅通,应急照明设施、疏散指示标志设置是否符合标准、是否完整好用等情况,从检查的情况看,各单位都能对照消防安全标准开展自查排摸,对检查发现的隐患都落实了整改责任和整改措施,少数单位存在应急照明设施损坏、灭火器过期、楼梯间内堆放杂物、安全出口上锁等问题,从业人员对应知应会知识掌握不牢等现象。对此,检查人员当场责令单位负责人予以整改,对无法当场整改的,依法下发了法律文书,责令其限期整改,坚决消除火灾隐患,并要求场所在内部全面普及消防安全知识,增强员工的消防安全意识和应急处突能力。下一步,大队将进一步加强指导和帮扶工作,以人性化的监督执法助推隐患整改。

    同时检查组进一步对辖区内的乡镇派出所进行业务指导帮扶,认清当前消防安全形势和任务,增强警觉性和安全意识,将加大监督检查力度,加强消防安全知识的宣传,确保国庆期间消防安全万无一失。