加载中...

印四海副总队长督察岳阳市奥运消防安全保卫工作开展情况

2008/5/23 9:26:00来源:本站整理 【字体:

印四海副总队长督察岳阳市奥运消防安全保卫工作开展情况

印四海副总队长督察岳阳市奥运消防安全保卫工作开展情况

印四海副总队长督察岳阳市奥运消防安全保卫工作开展情况

    5月20—21日,印四海副总队长在总队防火部副部长肖曙光等的陪同下,对岳阳市奥运消防安全保卫工作开展情况进行了督察。
  印副总队长一行先后实地检查了岳阳市的南湖宾馆、华天大酒店等单位,重点检查了单位消防安全责任制是否落实、是否存在火灾隐患、消防设施运行情况是否良好、消防安全出口是否锁闭、疏散通道是否畅通、内部电气线路是否安全、有无违章用火等情况。针对发现的问题,印副总队长要求各单位提高思想认识,充分认清当前形势,抓紧时间进行整改,确保消防绝对安全。
  5月21上午,印副总队长在支队机关听取了支队的奥运消防安全保卫工作和今年重点工作开展情况的汇报,传达了全省奥运消防安全保卫工作开展主要情况,充分肯定了支队前阶段的工作成绩。印副总队长指出,岳阳市是奥运圣火传递入湘第一站,做好火炬传递期间的消防安全保卫工作意义尤为重大,不能丝毫闪失。岳阳支队党委高度重视,措施得力,前阶段的工作取得了明显成效。
  对下阶段工作,印副总队长要求:一是工作重点要突出,要将奥运火炬存放地点、圣火仪式举办的岳阳楼、南湖广场等位置,有接待任务的南湖宾馆、华天大酒店等宾馆、饭店为检查的重中之重,进行反复的巡查,发现安全隐患立即整改,确保万无一失。要重点对市区公众聚集场所、公共娱乐场所以及易燃易爆场所进行拉网式排查,要重点抓好奥运火炬传递路线安全保卫工作的预演练,多方位考虑可能发生的突发情况,要加强通讯联络,确保一旦发生火灾,能够在第一时间调集足够力量有效处置。二是工作责任要明确,要根据市公安局的安全保卫总体方案进一步完善消防安全保卫工作子方案,细化工作任务,层层分解责任,将责任落实到每名官兵。三是信息反馈要畅通,要明确专人负责奥运消防安全保卫工作的信息反馈,要将本单位有特色、亮点的工作及时有效的上报消防安保工作开展情况。同时要认真做好奥运火炬手王永林同志的宣传报道工作,进一步树立消防部队的良好形象。
  印副总队长一行还前往奥运火炬传递途经地——汨罗市,对汨罗市奥运消防安全保卫工作进行了督察。