加载中...

弥现林总队长率队到长沙消防开展五一及奥运消防安全保卫督查

2008/5/4 9:10:00来源:本站整理 【字体:

弥现林总队长率队到长沙消防开展五一及奥运消防安全保卫督查

弥现林总队长率队到长沙消防开展五一及奥运消防安全保卫督查

弥现林总队长率队到长沙消防开展五一及奥运消防安全保卫督查

 

    4月29日,总队长弥现林大校率防火监督部吴三成副部长对长沙支队“五一”及奥运消防安全保卫工作进行督察。 
      弥总队长一行先后对长沙市岳麓区爱晚亭、湖南师大图书馆、湖南师大附中、枫林宾馆等第29届奥运圣火在长沙市传递所经路线沿途重点单位进行了深入细致的督查指导。每到一处,弥总队长都深入单位内部,检查单位消防控制室值班人员是否持证上岗,消防值班制度是否落实,自动消防设施是否完好,安全出口和安全疏散通道是否畅通,并向相关工作人员详细了解单位消防工作相关情况,随机抽查员工掌握火灾预防及应急疏散逃生自救等相关消防知识的情况,反复叮嘱陪同检查的支队领导和单位负责人要从思想上高度重视,行动上精密部署,坚决落实各项防火工作,做好事故应急准备,及时消除各类火灾隐患,有效处置各种突发事件,确保奥运圣火传递期间的消防绝对安全。 
     弥总队长一行还先后到天心区劳动路消防中队和岳麓区五星消防中队,督查基层中队执勤备战工作。弥总队长详细询问了解每个中队车辆、装备器材的配置等情况,逐一检查了每台消防车及随车器材和消防器材库,并现场抽查了官兵熟悉和掌握消防装备器材操作的情况,考查了中队干部对灭火组织指挥基本知识的掌握情况。检查过程中,弥总队长还就合同制消防员队伍管理工作进行了调研,他认真询问了合同制消防员的休假与待遇问题,勉励中队干部要多动脑筋抓好现役制消防队员与合同制消防员混编中队的队伍管理,积极摸索合同制消防员管理经验,建立健全各项管理制度,加强对合同制消防员的军事业务训练,努力将合同制消防员培养成合格的消防战士,使混编消防队伍走向正规化。就如何开展好“三基”工程建设工作,弥总队长强调指出,中队干部要再接再厉,坚持高标准,严要求,按照“三基”工程达标标准狠抓落实,争取在全国公安消防部队“三基”工程建设验收中取得优异成绩。  
     长沙支队正在认真、坚决贯彻落实总队党委决策,全力以赴做好当前奥运安保和“三基”工程建设为中心的各项消防工作,确保辖区消防安全和部队高度稳定,确保省会长沙“五一”和奥运期间的消防安全万无一失。