加载中...

黄根怀副总队长率队督察永州消防五一及奥运会安全保卫工作

2008/5/6 8:15:00来源:本站整理 【字体:
    4月30日至5月2日,黄根怀副总队长在总队防火部副部长肖曙光等领导的陪同下,对永州支队"五一"及奥运会安全保卫工作进行了全面督查。
      黄副总队长首先察看了冷水滩区、零陵区消防大队的车辆器材装备、营院卫生、内务设置、执勤基础工作、安全工作等方面的情况,并特别叮嘱两个城区大队,务必要提高思想认识,加大奥运消防保卫工作力度,提高反恐等突发事故的应对处置能力。同时要求支队对学校周边消防安全环境治理工作进行严格的治理。
      5月1日,永州的街头人头攒动,热闹非凡,黄副总队长一行特别安排在这天详细检查了金水湾购物广场、步步高超市和万喜登大酒店,检查这些单位消防安全责任制是否落实、是否存在火灾隐患、消防设施运行情况是否良好、消防安全出口是否锁闭、疏散通道是否畅通、内部电气线路是否安全、有无违章用火等情况。并要求隐患单位负责人务必抓紧时间进行整改,共同推进消防安全工作。
      5月2日,黄副总队长一行听取了全市消防工作情况汇报,督查组对永州支队所做的工作给予了充分的肯定和高度评价,并要求支队在做好“五一”值班备勤的基础上,认真做好抢险救援工作,全力完成安全保卫工作任务。支队表示,将认真贯彻落实黄副总队长的指示,以此次总队督查为契机,强化责任、明确分工、把握重点、抓好落实,确保全市消防工作和部队建设的稳步发展,确保奥运会期间全市火灾形势的和部队的高度稳定。