加载中...

关于认真贯彻执行《全省公安机关深化改革 推进便民利民服务30项举措》的通知

2015/10/15 16:58:51来源:本站原创作者:佚名 【字体:

湖南省公安消防总队文件

 

 

关于认真贯彻执行《全省公安机关深化改革 推进便民利民服务30项举措》的通知湘公消〔2015154

 

 

关于认真贯彻执行《全省公安机关深化改革

推进便民利民服务30项举措》的通知

 

各市州消防支队:

为认真贯彻省厅深化改革推进便民利民服务的精神,确保《全省公安机关深化改革推进便民利民服务30项举措》落到实处、取得实效,真正达到便民利民的良好效果,现就有关要求通知如下:

一、实行每月调度。按照省厅要求,总队对落实便民利民措施工作情况进行统一调度。从今年10月起到20161月,每月9日之前,各地要将30项便民利民措施中第1620项措施落实进展情况上报总队防火监督部。总队将各地情况汇总后,上报省厅深化改革和四项建设合署办。

二、建立配套机制。各支队要组织相关责任部门对照30项便民利民举措,逐一设定推进落实的时间表,明确抓落实的责任领导和责任人,建立抓落实的配套机制,实现举措落实属地化。同时要切实强化业务指导,指导基层大队开展好相关工作,协调解决措施落实过程中遇到的困难和具体问题,彻底解决好服务群众“最后一站路”的问题。

三、深入开展宣传。各支、大队要充分利用广播、电视、报纸、网络、微信、微博等媒介,大张旗鼓地开展宣传活动,积极营造良好的社会舆论氛围,让社会各界和广大人民群众了解熟悉30项便民利民服务措施具体内容。要把30项便民利民服务措施内容在窗口单位宣传栏、电子屏幕等位置悬挂张贴、滚动播放。通过系列宣传活动,切实提升30项措施的群众知晓度和社会关注度,树立湖南公安消防深化改革、服务民生的良好形象。

四、加强督促检查。各单位要结合日常考评工作,加大督导力度。对不及时解决群众反映的问题、服务效能没有明显改善的单位和个人要重点督导,对作风形象差、执法不规范、落实措施不力的单位和个人要严格查处。省厅将就此项工作在年底前开展专项督察并纳入年度绩效评估,各地务必高度重视,认真贯彻执行。

各地贯彻落实情况及每月调度情况,请安排专人及时上报总队防火监督部法制处。联系人:段彦一,电话:660528,公安网邮箱:dyy@hn

 

附件:1、湖南省公安厅关于印发《全省公安机关深化改革推进便民利民服务30项举措》的通知

2、《全省公安机关深化改革推进便民利民服务30项举措》消防部分解读

          3、省公安厅便民利民服务30项举措落实情况统计表

 

 

             湖南省公安消防总队

              2015年10月15

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     

湖南省公安消防总队防火监督部法制处         2015年10月15印发

网友评论: