加载中...

液化气销售点无证经营 茶陵消防责令停业整顿

2018/11/2 11:15:17来源:本站原创作者:常炼 【字体:

 

液化气销售点无证经营 茶陵消防责令停业整顿

 

为进一步整顿和规范全县燃气经营市场,加强瓶装液化气储存、流动和销售等安全管理,确保全县人民供气安全,10月31日至11月1日,湖南省株洲市茶陵县政府组织政府办、住建局、质监局、消防大队、公安局、交通局等多部门执法监督人员,联合开展燃气安全专项大检查。

本次检查,以邻近边界乡镇、城区人口密集大的居民区和公共场所的液化石油气(瓶装)经营店为重点,以查处液化气(瓶装)无证违法经营“黑点”、查处液化气(瓶装)在不具备条件的公共场所乱停乱放违法违规经营点、查处液化气钢瓶使用过期未捡、报废钢瓶、以及非法倒灌液化气现象为主要内容。检查期间,执法检查人员仔细检查了每家经营场所是否办理了相关证照,从业人员是否参加了相关培训,是否按照相关要求配备了足量的消防安全设施且是否完好有效,液化气的存储和经营场所是否分区隔离,液化气罐体是否符合消防安全标准。

每到一家场所,检查人员都宣讲了国家有关燃气经营销售的法律法规,强调了“安全第一、预防为主、综合治理”方针,叮嘱业主要本着合法经营、持证经营、安全经营的原则,严格按照国家相关法律法规要求,强化安全意识,落实防范措施,确保消防安全。

本次联合检查,共检查液化气经营场所20余家,发现一家场所未办理相关证照,一家场所未配备消防灭火设施,联合检查组指出了问题的严重性,下发了相关法律文书,责令停业整顿;两家场所存在液化气罐体超期服役现象,检查组依法予以暂收并责令立即整改。

网友评论: