加载中...

查封1家 拘留2人 岳阳开展消防安全集中夜查行动

2017/12/25 16:35:31来源:本站原创作者:岳阳消防 【字体:

查封1家 拘留2人 岳阳开展消防安全集中夜查行动

 

查封1家 拘留2人 岳阳开展消防安全集中夜查行动

 

查封1家 拘留2人 岳阳开展消防安全集中夜查行动

 

 

“我是岳阳市公安消防支队的消防监督员,请你立即停止作业,并将电源关闭。”21日晚,正在开展消防安全夜查的消防监督员杨涛刚到百盛商场,就发现商场门口有一临时建筑,四面均以木板为墙,2名电焊工人正在施工,现场火花四溅。杨涛立即表明身份,勒令工人停止施工。

“请出示您的电焊从业资格证。”

“还要这个?”王某和朱某表示他们都没有资格证。

“这是在人员密集场所,四处又堆满易燃物品,你们在这里电焊,又没有相关从业资格证,一旦引发火灾后果不堪设想,到时候你们就是直接责任人!”杨涛郑重警告电焊工人王某和朱某,并依法对百盛商场门口临时建筑施工现场实施临时查封,对违法人员王某和朱某实施行政拘留。

12月21日晚,湖南省岳阳市公安消防支队在全市范围集中开展了消防安全夜查行动。支队、大队两级党委成员深入一线督察检查,两级消防机构出动30组100余名警力,联合公安派出所出动50个检查组120余名警力集中开展消防安全夜查行动。检查组紧紧围绕商场市场、酒店旅馆、洗浴会所、网吧酒吧等人员密集场所开展检查,重点检查电动自行车违规充电、建筑消防设施运行、消防器材完好有效,安全出口、疏散通道畅通等情况,坚决消除社会面火灾防控死角漏洞。当晚,全市共检查各类单位场所63家,督促整改火灾隐患 89处,查封1家,拘留2人。

据悉,此次消防安全夜查行动将持续到2018年3月,法定节假日当天还会组织开展消防安全“零点”夜查行动,为广大市民欢度佳节提供良好的消防安全环境。

网友评论: