加载中...

苏仙区政府挂牌督办3家重大火灾隐患单位

2017/8/25 18:09:19来源:本站原创作者:庄名生 【字体:



8月23日,郴州苏仙区人民政府下发督办卡,对郴州市传奇健身有限责任公司瑞鑫分公司、长沙市顺祥老年生活城管理股份有限公司郴州苏仙分公司、郴州市冰世界网吧等3家单位实行督办。全力推动整改消除重大火灾隐患,从源头上优化全区消防安全环境。

经检查发现三家单位存在下列火灾隐患:郴州市冰世界网吧东侧安全出口设置卷帘门,营业区墙面采用软包等大量易燃材料装修;郴州市传奇健身有限责任公司瑞鑫分公司封闭安全出口,其他妨碍安全疏散行为(安全出口设置卷帘门);长沙市顺祥老年生活城管理股份有限公司郴州苏仙分公司未按规定设置疏散指示标志和应急照明灯,西侧安全出口严重堵塞,违反规定在可燃材料上直接敷设电气线路。按照《重大火灾隐患判定标准》,均已构成重大火灾隐患,若不及时整改,将严重影响社会公共安全。为此,苏仙大队下发了《重大火灾隐患整改通知书》并提请公安分局向区人民政府报告重大火灾隐患情况,经区人民政府研究,决定对以上重大火灾隐患实施督办。

督办期间,大队将要求该三个单位严格落实重大火灾隐患整改责任制,科学制定整改方案,认真细化整改措施,明确具体整改时限,确保重大火灾隐患在规定的期限内整改完毕,同时,在隐患整改期间要落实各项防范措施,严防火灾事故发生。

网友评论: