加载中...

网吧存隐患 雁峰消防依法责罚

2017/8/23 18:02:41来源:本站原创作者:彭超 【字体:

网吧存隐患  雁峰消防依法责罚


8月22日上午,湖南省衡阳市雁峰区消防大队监督检查员对雁峰区君临天下网吧、衡阳市三一网络文化会所等网吧进行消防安全检查。

检查过程中,消防监督检查员重点对各网吧的消防安全责任制度是否落实;员工是否经过消防安全培训;“四个能力”消防常识掌握是否熟练;安全出口、疏散通道是否畅通;有无遮挡消火栓等消防器材;灭火器材的配置是否符合要求;消防设施是否完好有效等情况进行了检查。

经检查发现,雁峰区君临天下网吧疏散通道严重堵塞;衡阳市三一网络文化会所火灾自动报警系统控制设备严重损坏的火灾隐患,消防监督员依法填写了《消防监督检查记录》,当场下发了《责令立即改正通知书》并进行了处罚,同时还要求君临天下网吧立即清理疏散通道;三一网络文化会所立即安排人员整修火灾自动报警系统,各单位管理人员表示会尽快整改,并加强学习消防知识。

检查结束后,消防监督检查员要求各单位负责人加强消防安全管理,做好日常防火巡查,并积极开展消防安全、应急救援安全知识的培训,努力提高员工的消防安全意识和疏散逃生能力。

网友评论: