加载中...

店面装修使用可燃材料 石门消防依法临时查封

2017/7/24 10:18:04来源:本站原创作者:石春梅 【字体:

店面装修使用可燃材料 石门消防依法临时查封


店面装修使用可燃材料 石门消防依法临时查封


7月23日,常德市石门县消防大队监督执法人员在对辖区进行夏季消防安全检查时,发现位于石门县步行街9栋的以纯服装专卖店采用大量易燃、可燃木板装修,且施工期间未采取任何安全防范措施,如不及时消除火灾隐患,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡和财产损失,严重威胁公共安全。


针对检查出的问题,执法人员当场填写了《消防监督检查记录》,下达了《责令限期改正通知书》,并依据《中华人民共和国消防法》第五十四条及《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项之规定依法对该场所实施了临时查封。查封现场,执法人员对该场所负责人进行了批评教育,详细阐述其违法行为可能造成的严重后果。


查封期间,执法人员向服装店负责人告知了临时查封的事实、理由和法律依据,并在该场所总电源处张贴了封条,要求服装店负责人严格遵守查封规定,在查封期间不得擅自撕毁封条自行继续动工装修,一经查实将提请公安部门给予责任人行政拘留等处罚。服装店负责人清楚认识到了使用易燃可燃材料装修的危险性,并表态积极配合消防部门整改隐患,迅速对易燃可燃材料进行拆除,彻底消除火灾隐患,确保消防安全。

网友评论: