加载中...

老人坠楼被卡40厘米墙缝 安仁消防员拆墙救人

2019/10/10 14:40:41来源:本站原创作者:佚名 【字体:

老人坠楼被卡40厘米墙缝 安仁消防员拆墙救人

7710时许,位于郴州市安仁县龙市乡山峰村,一名60多岁的老人不慎从楼顶坠楼,卡在两栋楼房不足40厘米的夹缝中无法动弹,情况十分紧急。安仁县消防大队接警后迅速出动,成功将被困老人救起送往医院救治。
  当天上午10点左右,安仁县消防大队接到一群众报警称:安仁县龙市乡山峰村一名老人不慎从自家一层楼的房顶摔下,卡在两栋楼房之间,急需救援。接警后,安仁县消防大队火速赶往现场。
  “我右边不会动了,右手好像断了,全身都痛……”指挥员到达现场后发现,老人被卡在两栋楼房夹缝中,地上都是碎玻璃渣、废弃瓷砖……老人身体被卡得死死,根本无法动弹。
  两栋楼房之间只有不足40厘米,人根本无法正面行走,只有单人侧身才能勉强通过,现场指挥员试图将老人扶起来,但是老人右侧受伤无法自己使上力气。两栋楼之间的夹缝狭窄冗长,老人自己出不来,现场指挥员决定采取一名消防员从墙缝对老人牵拉和从房间内墙体凿一个洞从下面推,一边拉一边推合力的方式将老人救出。
  据家人介绍,老人患有老年痴呆症,当时和老伴吵架独自从这栋楼爬向另外一栋楼,不慎从楼顶跌落房子间的墙缝中,救援人员将老人救出后,立即送往医院观察。

网友评论: