加载中...

湘西花垣副县长杨胜望率队检查高层建筑和商场消防工作

2010/11/15 17:10:44来源:湖南消防网 【字体:

湘西花垣副县长杨胜望率队检查高层建筑和商场消防工作

湘西花垣副县长杨胜望率队检查高层建筑和商场消防工作

     为认真汲取“11·5”吉林火灾事故教训,切实加强全县火灾防控工作,深入推动“平安使命”行动,坚决杜绝重特大尤其是群死群伤恶性火灾发生,湘西花垣人民政府副县长杨胜望组织公安、消防、执法局、电力等多部门联合开展消防安全专项检查。
      11月14日上午, 专项检查组检查了辖区内骏华华天大大酒店、骏华超市、赛特购物广场等公众聚集场所,检查重点包括:消防控制室是否有无人员值班,自动报警系统是否正常,疏散通道是否畅通;电器、电源管理是否符合要求;消防器材是否配备齐全及正常使用;是否建立了消防安全制度和应急预案;工作人员是否会使用消防器材,是否经过消防安全培训上岗;消防安全责任人是否落实到位等。
      在此次检查中,检查组现场看了工作人员操作消防器材,大队执法人员并测试了灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施,检查组发现各单位均能认识到消防安全工作的重要性,消防安全制度和应急预案基本健全,能够按照消防要求配置相应的消防器材,但仍然存在对消防器材长期不进行维护和检查、工作人员消防安全责任意识不强等问题。
      检查完后,杨副县长强调:一是对检查组检查出的问题要立即整改,不能立即整改的地方限期三天之内到位;二是落实好消防安全责任制度,完善好灭火和应急疏散预案;三是加强对消防器材的管理,确保器材的正常使用;四是组织工作人员进行消防安全技能培训,切实提高工作人员的消防安全意识及自防自救的能力。五是加强消防安全知识宣传。
      上午检查组场所3家,发现火灾隐患5处,当场整改4处, 进一步推进了“平安使命”行动的深入开展, 为冬季防火工作打下了良好的基础。