加载中...

宋文博同志先进事迹报告会在天津警官培训基地引起强烈反响

2009/11/24 9:53:55来源:湖南消防网 【字体:
      11月21日,宋文博同志先进事迹报告会在天津警官培训基地举行。上午11时30分,在公安部消防局尹俊士副政委、公安部宣传局思想政治宣教处陈清处长、公安部消防局政治处盛永中副主任等领导的带领下,报告团受到基地董黎明主任、张忠勇政委等2000余名官兵的热烈欢迎。
  鲜花、掌声、锣鼓,表达了官兵们对英雄的敬仰;期盼、渴求、严整,体现了官兵们对精神的向往。
  董黎明主任在欢迎仪式上致辞:“宋文博同志的事迹感人至深,我们基地全体官兵期盼已久,报告团的到来,如春风、是动力,祝愿英雄的妻子身体健康,祝福报告团的全体成员工作愉快,祝愿报告会取得圆满成功。我们一定以英雄为榜样,努力工作、服务人民、竭诚奉献!”
  下午2点,基地报告厅座无虚席,宋文博同志先进事迹报告会正式开始。
  “天黑、雨大、路滑,加上滑坡、塌方…”洞口县花园镇党委办主任袁苏佩深情地讲述了6月9日宋文博同志带领官兵勇救群众的感人事迹--《宋大哥,我们永远怀念你》;湖南公安消防总队政治部副主任粟平,从宋文博入伍、提干到牺牲,用大量的感人事例阐述了宋文博同志《用生命践行誓言》;在宋文博同志关心爱护下成长起来的洞口中队战士唐兵,回忆了《亲如兄长的教导员》给与他和战友们的点点滴滴以及对教导员的深情缅怀;《文博,你是我永远的爱》,英雄的妻子曾志菊至今都无法相信丈夫的离去,思念、悲痛、爱恋和愧疚,让在座的官兵泪流满面。中央电视台《聚集三农》栏目记者李欣作为唯一见证“爱民模范”宋文博同志生死的央视媒体记者,用理性的思维和平实的讲述,回答了为什么《感动平凡与博大》。
  最后,董黎明主任向全体官兵号召:报告团给我们作了一场豪情满怀、感人至深、催人奋进的精彩报告,使大家的心灵受到了一次洗礼,要学习宋文博同志始终忠诚可靠的政治本色,永远做党的忠诚卫士;要学习宋文博同志始终把服务人民作为永恒的价值追求,争做人民群众的贴心人;要学习宋文博同志始终把竭诚奉献作为坚定的职业操守,甘愿为党和人民的事业牺牲一切,号召入警大学生以英模为榜样,勤奋学习、刻苦训练,用热烈的青春之火、坚定的报国之志,战胜前进道路上的一切困难和挫折,走出人生和事业的豪迈与辉煌。