加载中...

安化消防大队积极开展高考场所消防安全大检查

2012/6/4 9:43:03来源:本站原创 【字体:
       高考日渐临近,为了给全县广大考生创造一个安全的学习环境,确保考生能以良好稳定的心态参加高考。近日,安化消防大队在全县展开高考场所消防安全专项检查,严防各高考场所发生火灾事故。
    在检查的过程中,本着“不放过一个死角,不留一个隐患”的原则,仔细翻查了学校防火巡查记录、应急疏散预案。重点对学校教学楼、宿舍等易发生火灾的场所进行了全面细致的检查,着重查看了灭火器配备数量是否足够、放置位置是否恰当、灭火器是否过期失效、是否设有疏散指示标志、疏散通道和安全出口是否畅通、室内(外)消火栓、电路敷设等消防器材和消防设施是否运行正常等。
     在检查的过程中,大队执法监督人员发现隐患能立即改正的,当场责令立即改正,不能立即改正的,责令其在开考前整改完毕,切实保障了考场的消防安全,为学子提供了安全的考试环境。
检查后,检查组要求学校相关负责人提高认识,加强宣传,全面落实学校防火安全责任制,提高师生及职工的消防安全意识,从多方面抓好学校消防安全工作。检查组还特别强调,学校要规范用火、用电、用油、用气,实行严格管理,增强消防安全防范能力,打牢校园安全基础,为学生创造良好的消防安全环境。