加载中...

荷塘区多部门联合开展烟花爆竹场所专项检查

2012/1/17 11:04:49来源:本站整理 【字体:

荷塘区多部门联合开展烟花爆竹场所专项检查

荷塘区多部门联合开展烟花爆竹场所专项检查

      春节临近,烟花爆竹燃放量急剧上升,为切实打赢“清剿火患”战役,做好全区冬季防火工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,1月16日,株洲市荷塘区消防大队联合区公安、安监等部门对辖区内的烟花爆竹销售地点进行了一次全面细致的消防安全大排查,切实将火灾隐患消除在萌芽状态。
     检查组先后来到鞭炮专卖、宏泰鞭炮烟花等烟花爆竹销售店,主要检查了销售点的工商营业执照是否核准了烟花爆竹经营事项,是否办理了烟花爆竹零售许可证,是否落实消防安全责任制度,是否按规定配备消防安全器材,是否在经营场所设置醒目的危险标志,场所内是否存在违规使用明火或取暖设备的情况等。
检查中发现少数烟花爆竹经营点从业人员消防安全意识相对淡薄,安全出口上锁等情况。能当场整改的联合检查组成员要求场所当场改正,不能当场整改的联合检查组成员要求场所明确责任人责令限期改正。同时再三叮嘱场所负责人,春节临近,场所要保持高度警惕,切实加强消防安全管理,全力确保场所安全稳定。
     通过检查,及时消除了一批火灾隐患,提高了烟花爆竹场所仓储销售从业人员的消防安全意识,为平安春节、快乐春节打造了有力的屏障。