加载中...

吉首消防召开面向社会单位公开述职述廉会议

2011/12/21 9:27:29来源:本站整理 【字体:
吉首消防召开面向社会单位公开述职述廉会议
      为进一步加强消防部队的廉政建设,提高消防监督执法人员廉洁自律意识,树立消防队伍良好的社会形象。12月20日下午,吉首市消防大队在大队会议室召开了消防监督干部述职述廉大会。市公安局副局长郭湘平、市公安局纪委副书记钟传杰出席了会议。大队还邀请了支队纪委副书记覃毅辉及消防安全重点单位等共40余名社会各界代表参加了会议。会议由市公安局副局长郭湘平主持。
      会上,首先由公安局副局长郭湘平向社会代表介绍了开展机关消防监督干部向社会单位述职述廉报告会的目的和意义。通过开展此项活动能够有效地加强对消防执法人员的监督,促进消防执法人员自律,能够规范消防执法人员的执法行为,提高执法水平,创建和谐的执法环境,提升消防机关的社会形象,同时郭局长表示,希望通过此项活动拉近消防行政执法人员同服务对象的距离,让服务对象了解消防,让社会了解消防,也希望各位代表为消防部门的执法提出宝贵的意见。
随后,大队机关6名消防监督干部依次向与会代表报告了一年来的工作情况。与会代表根据大队机关消防监督干部的述职述廉报告,认真的填写了《吉首市公安消防监督执法干部述职述廉测评表》,并填写了评价意见。   
      通过此次“述职述廉”活动,进一步增加了消防监督执法工作的透明度,提高了消防行政工作的透明度,促进了“阳光执法”建设。不仅搭建了消防机关与监管服务对象之间相互交流、互相沟通的平台,密切了与监管服务对象的关系,而且进一步拓宽了监管服务对象和社会各界对消防机关的了解、参与和监督的渠道,促进消防干部不断转变工作作风、规范执法行为。同时又促进了消防机关作风。使监管服务对象和社会各界对消防工作更加理解、关心和支持,又找准了工作中存在的差距和不足,为消防工作明确了努力的方向,进一步激发了消防干部的工作热情,增强了执法为民意识,为建设一支为民、务实、清廉的高素质消防队伍奠定了良好的思想基础。