加载中...

株洲市荷塘区消防站顺利完成主体工程建设

2012/1/4 16:39:02来源:本站整理 【字体:
      近日,株洲市荷塘区消防站顺利封顶,主体工程建设任务圆满完成。
      荷塘区消防站选址于金山工业园内金山大道旁,占地面积20亩,净用地15亩,建筑面积6000余平米,预算总投资1500余万元,营区分为大队办公楼、中队执勤楼、食堂、训练塔、门楼共5处建筑,内设篮球场、网球场、室内羽毛球场等室内外体能训练场所。功能齐全,设计先进,环境优美。预计2012年上半年正式投入使用。
      荷塘区消防站建设工作在支队党委的正确领导和积极协调下,大队一帮人克服重重困难,争取到了区委政府的全力支持。区政府成立了以常务副区长为指挥长的专门班子负责此项工作,先后7次召开政府常务会、区长办公会、现场办公会及时研究解决建设中各类问题。2010年4月立项,历经9处选址,2011年元月完成三通一平,5月份通过公开招投标确定了主体建筑施工队伍——湖南省鸿腾建筑工程公司,7月份开始主体施工,已投入建设资金670万元。
      荷塘消防站的建成将彻底改变荷塘区无独立消防站的历史,大大提升全区抗御火灾的能力,