加载中...

石峰区多部门联合开展木材市场消防安全专项检查

2011/5/20 17:18:38来源:本站整理 【字体:

石峰区多部门联合开展木材市场消防安全专项检查

  为加强对木材市场的防火监管,防止木材市场火烧连营事故的发生,确保辖区内的消防安全,5月19日,株洲市石峰区消防大队根据区政府的指示要求,周密部署,联合区安监局、区公安分局和街道办事处对辖区的金盆岭竹木大市场进行了消防安全检查行动。
  检查组对金盆岭竹木大市场进行了突击检查,检查中发现部该市场内存在着消防组织机构和消防工作规章制度不健全、消防设施缺少、部分灭火器失效等消防安全隐患。更令人担忧的是,多数业主都是从农村务工或社会上的闲散人员,没有受过系统的消防培训,缺乏基本的消防知识,不懂本岗位安全常识,对安全用电、用火知之甚少。检查后,检查组针对市场管理方和经营者代表提出整改意见,要求能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要求在限期内整改完毕,并下发了责令改正通知书,杜绝重特大火灾事故的发生,确保辖区内消防安全的稳定。