加载中...

古丈县多部门联合开展防灾减灾日宣传活动(图)

2011/5/12 15:30:21来源:本站原创 【字体:
      5月12日是全国防灾减灾日,为认真做好防灾减灾日宣传和应急管理知识的普及教育,切实提高社会公众的应急知识和应对突发事件的能力。在古丈县人民政府的安排部署下,县消防大队、县交警大队、县安监局、县食药局等相关单位联合在古常桥开展了以“学习应急知识,提高应急技能”为主题的“全县应急知识宣传日活动”。吸引了广大群众前来咨询。
      活动当天上午,古常桥上彩旗飘扬,热闹非凡,大队在显著位置通过设立咨询服务台、摆设展板、悬挂消防宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、举行知识竞赛等形式开展宣传。活动现场,消防官兵向过往群众发放《湖南消防安全与防灾消防》杂志、《公共应急手册》、应急知识宣传单等宣传资料及新《消防法》手册,同时大队宣传人员耐心的为每一位到现场咨询的群众传授家庭用火用电知识,讲解火灾报警、扑救初起火灾、火场逃生自救等消防安全常识。
      此次宣传活动,消防官兵共向群众发放消防宣传教育资料2000余份。展出消防宣传教育图片30张,消防宣传挂图25幅,接受群众咨询1000余人次。广泛宣传普及了消防安全知识、应急管理基本知识及应对突发事件的基本技能,提高了全社会参与应急管理工作的意识和责任,提升了公众应急避险和自救互救能力,为促进全县经济社会又好又快发展创造了良好环境。