加载中...

古丈大、中队面对面 心连心 扎实做好新兵谈心工作

2011/3/17 11:45:49来源:本站原创 【字体:
      3月17日上午,大、中队干部组织两名新战士进行交心谈心工作。通过谈心,深入了解了新兵入伍动机、下基层队后的学习、训练、生活等情况,及时掌握新兵入伍后的思想、生活等各方面情况和各个管理层面的工作状况,进一步拉近带兵干部与新兵间的距离,改进管理教育方法,确保新训工作的顺利进行打好了思想基础。
      在交心谈心过程中,大、中队干部详细了解每位新兵的生活、训练、工作情况和思想动态,询问每个新兵的家庭情况、个人爱好、学习和工作打算,以及对带兵干部、班长有何看法和意见等。家常式的询问、兄长式的关怀,令谈心的气氛活跃而热烈。谈心中,中队干部还就如何端正入伍动机,扎根军营,树立正确的人生观、价值观,进行细致诱导式的教育,并向新兵们提出殷切希望:一是要磨练自己的坚强意志和顽强斗志,要经受得住各种困难和挫折的考验。二是要多学本事,干一行、爱一行、钻一行。平时要加强文化知识学习,并结合自身爱好及家庭情况制定奋斗目标和工作计划,做一个有远大理想的人。三是要培养、锻炼自己的组织纪律观念。四是要养成艰苦奋斗的作风,坚决做到一名优秀的军人。