加载中...

湘西凤凰:县政府组织召开“五一”期间安全生产工作部署会

2009/4/22 16:09:43来源:本站原创 【字体:
  一年一度的“五一”国际劳动节即将来临,为切实做好节日期间的安全工作,防止重特大事故的发生,确保国家和人民的生命财产安全,让全县人民过一个安全、祥和、欢乐的节日,4月22日上午,凤凰县政府组织召开“五一”期间安全生产部署会,提前安排“五一”期间安全生产工作。
  在会上副县长高湘文就“五一”期间的安全生产工作作出了安排部署,要求各级各部门领导一定要牢固树立“安全发展的理念”和“以人为本、安全第一”的思想,认清当前安全生产工作面临的形势,深刻认识抓好安全生产工作的重要性,强化抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要严格按照各自的职责和分工,逐级落实安全生产责任制,要把安全生产的各项措施真正落实到每个基层单位和每个人头上,严防各类重特大事故的发生。
  副县长高湘文在会上对节日期间的消防安全保卫工作作出强调:无论在任何时候都把消防工作摆在重中之重,在“五一”节到来之即要加大力度开展各项消防安全工作确保节日期间无各类事故发生。一是开展全县范围内的消防安全大检查,消除事故隐患。重点检查对象为易燃易爆场所、人员密集场所、旅游景点、交通运输车站、民爆器材和烟花爆竹经营场所;对检查中发现的消防安全隐患,要限期加以整改并制定防范措施,确保万无一失。二是突出重点,对人员密集场所的消防安全进行抽查监管。加强对“五一”期间人员密集的车次、商场、宾馆、旅游景点、公共娱乐场所、网吧等公共场所的安全监管工作,落实以消防安全为重点的安全责任制。凤凰古城是文明国内外的旅游县城,要确保旅游娱乐的高度安全。三是各级各部门要加强“五一”期间安全生产值班工作,保障信息畅通。“五一”期间,要严格值班制度,重要部门和岗位要保证人人在岗、时时在岗,要做好突发事故的预防工作,加强对重大危险源和重大安全隐患的重点监控,一旦发生事故按规定及时上报并立即组织处置。为凤凰古城安全生产工作作出有力保障。