加载中...

湖南消防救援队伍坚守岗位做好消防安全工作

2020/2/13 9:19:30来源:本站原创作者:汪丹 【字体:

红网时刻2月10日讯(记者 汪衡 通讯员 汪丹)记者今天从省消防救援总队了解到,自湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,湖南消防救援队伍积极做好疫情防控物质重点企业、定点救治医院和定点隔离场所三类重点场所消防安全工作,共检查432家次,指导整改火灾隐患599处,为打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境。

疫情发生以来,省消防救援队伍坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前重要工作来开展,主动与卫健、工信等部门加强对接联动,成立总队、支队级技术指导组17支共186人,对三类重点场所特殊时期因功能调整等原因出现的消防安全风险制定防控措施。

按照“一点一策”的要求,省消防救援队伍研究制定针对性防控措施,指派专人到省疫情防控物资保障组办公室参与集中办公,对重点企业、医疗机构、集中隔离点出现的消防安全问题提供技术指导和咨询服务;针对酒精生产企业、定点收治医院、定点隔离点等重点场所开展技术研讨,制作34条通俗易懂的消防安全防范要点,以图片形式制发,提醒加强消防安全管理。

据统计,截至目前,湖南各级消防部门还对重点单位采取微信、短信消防安全提醒12088家次,电话问询1882家次,远程监控及视频系统检查278家次。

网友评论: