加载中...

零陵:主动上门为防控物资生产企业开展消防安全服务

2020/2/13 9:08:31来源:本站原创作者:邓微 【字体:

在当前疫情防控的关键时刻,确保企业的消防安全意义重大。为切实做好疫情防控物资生产企业火灾防范工作,零陵区消防救援大队主动作为,靠前服务,深入企业开展消防业务指导服务,筑牢企业消防安全屏障。

零陵:主动上门为防控物资生产企业开展消防安全服务

2月9日上午,零陵区消防救援大队监督执法人员派出精干力量,深入到疫情防控物资紧急生产企业——湖南时代阳光医药有限公司,详细了解了企业生产情况和生产中遇到的消防难点问题,实地查看了企业生产车间、成品仓库、消防控制室、水泵房以及消防设施运行情况,重点对企业酒精的存放和装卸车的安全管理及操作规程等重点部位和重点环节进行了实地检查和询问。正对检查发现的隐患当场督促整改,并指导企业在赶工期间采取轮班值守和重点防守的方式,确保企业安全防护不间断。

据了解,疫情防控期间,零陵区消防救援大队在做好消防安全上门服务的同时,还充分运用电话提醒、微信指导等方式,指导企业老站消防安全自查自纠,督促落实消防安全主体责任,提示日常消防安全注意事项,确保企业疫情防控时期消防安全。

网友评论: