加载中...

湘潭市召开省安委会考核巡查全市安全生产和消防工作动员会

2019/11/26 16:05:24来源:本站原创作者:佚名 【字体:

湘潭市召开省安委会考核巡查全市安全生产和消防工作动员会

1125日上午,湘潭市召开省安委会考核巡查2019年度全市安全生产和消防工作动员会。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话。市委副书记、市长张迎春汇报全市2019年度安全生产和消防工作情况。省考核巡查组第三组组长、省应急厅总工程师郑京杰作动员讲话。县市区政府、市直部门主要负责人共30余人参加会议。

会议指出,开展考核巡查是贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全重要指示精神的实际行动,也是防范遏制重特大事故、推动各地在抓落实上持续发力、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。本次考核巡查首次将安全生产与消防工作合并进行,同步实施,各级各部门要充分认识做好考核巡查工作的重大意义,切实增强责任感、使命感,把抓落实摆在更加突出的位置,下大力气解决安全和消防领域的基础性、根本性问题。

会议强调,一是要以优质高效的服务配合考核工作。各级各部门要高度重视考核巡查,把握考核巡查重点,进一步端正工作态度、摆正位置,主动诚恳接受考核巡查,全力为考核巡查工作创造良好条件。二是要以旗帜鲜明的态度抓好问题整改。对考核巡查组提出的意见、问题和不足要不讲客观、不讲条件、主动认领,照单全收、力行力改、马上就办、不打折扣地抓好落实,要深刻剖析原因,提出问题清单,建立整改台账,逐一明晰责任,限期整改落实,确保高质量完成整改任务。三是要以务实的工作作风用好考核成果。要牢牢把握完善、巩固、提升工作的绝佳机会,认真学习考核巡查组带来的好经验、好做法,把其融会贯通为符合湘潭市实际的有力措施,做到举一反三、标本兼治、以点带面,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿到全市安全生产和消防工作的日常实际中去,努力把全市安全生产和消防工作推向新高度。

网友评论: