加载中...

湘潭:“红门开放日” 萌娃零距离感受消防

2019/11/4 16:42:45来源:本站原创作者:佚名 【字体:

湘潭:“红门开放日” 萌娃零距离感受消防


湘潭:“红门开放日” 萌娃零距离感受消防


湘潭:“红门开放日” 萌娃零距离感受消防


湘潭:“红门开放日” 萌娃零距离感受消防

113日上午,湖南省湘潭市消防救援支队雨湖大队营区迎来了一群活泼可爱的小客人”——花园幼儿园的小朋友。小朋友们怀着兴奋的心情、排着整齐的队伍,走进红门零距离感受消防、学习消防、体验消防,助推119消防安全宣传月活动纵深开展。

消防员首先带领小朋友们参观了消防车库,为他们详细讲解了消防车的分类,装备器材的使用方法、功能等。品种繁多的消防器材让小朋友感到既兴奋又好奇,他们指着繁多的器材装备问这问那,消防员耐心地为孩子们一一讲解,让孩子们对消防车及各种器材有了更直观立体的认知。接着为师生们进行了原地着装表演。有的小朋友已按捺不住兴奋,争先尝试穿起了战斗服,得意地在同学面前炫耀着,当了一回骄傲的小小战斗员。之后,消防员还进行了高喷车的出水操作,让小朋友见识了那个又高又大的消防车的威力和神奇。

活动现场,消防员还为其讲解了干粉灭火器灭火的基本常识,并点燃火盆演示了灭火器正确灭火的操作流程,部分师生参与了实践操作。消防员适时地为小朋友们讲解平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等等。通俗易懂的语言,小朋友听得聚精会神,还不时提出一些小问题让消防员解答。这种寓教于乐的方式,不知不觉让小朋友在轻松愉快中了解到了基本的消防常识。以后要是遇到火灾就不会害怕了。许多小朋友在体验后兴奋地说。

活动最后,消防员带领小朋友们参观了宿舍,向他们介绍了消防员的日常生活情况,并教他们怎样叠好方方正正的被子。小朋友们看得津津有味,有的还忍不住跃跃欲试。看着消防员叠的像豆腐块一样的被子,干净整洁的地面和整齐划一摆放的日常用品,师生们都不禁啧啧称赞。

此次活动,简单、直观,参与的小朋友们在轻松愉快的氛围中,从视觉、听觉、触觉等全方位、多角度地学会了最基本的消防安全常识,并掌握自防自救能力。幼儿园负责人表示,这场酣畅淋漓的消防盛宴,真的是让我们获益匪浅。

网友评论: