加载中...

男孩跌落在防盗窗雨棚命悬一线 涟源消防急救

2019/1/29 9:52:34来源:本站原创作者:熊雅丽 【字体:

 

 

男孩跌落在防盗窗雨棚命悬一线 涟源消防急救

 

男孩跌落在防盗窗雨棚命悬一线 涟源消防急救

男孩跌落在防盗窗雨棚命悬一线 涟源消防急救

 

1月28日,涟源市幸福路开元街有一名6岁小男孩因贪玩爬上自家防盗窗时不慎坠落,摔在了3楼防盗窗的雨棚上,情况十分紧急。幸亏涟源消防指战员及时赶到现场,安全把这个小男孩救下。

14时01分,涟源市消防大队接到报警后立即出动一辆抢险救援车和7名指战员赶赴现场救援。消防指战员到达现场后,发现一幢6层民宅的3楼防盗网上站着一名6岁左右的小男孩,4楼窗口一名男子正伸出手紧紧抓着小男孩的手,防止他突然坠落。了解现场情况后,指挥员一边让拉住男孩的男子继续安抚孩子的情绪,让他千万不要乱动;一边让消防员准备救援绳索等工具。经验丰富的战斗班长杨洪波从窗口为小男孩系好救援绳索并对其进行加固套牢后,与旁边拉住小男孩的男子合作,8分钟后稳稳将被困小男孩抱进房间内。被困小男孩成功“着陆”后,现场围观的群众响起了热烈的掌声。

据了解,这名小男孩家住5楼,因妈妈带弟弟出门买东西,于是让小男孩乖乖在家玩。不料小男孩贪玩竟爬到了防盗窗上玩耍时不小心把鞋掉了,还不太懂事的他便弯腰去捡鞋子,于是出现了开头那一幕,幸好被对面居民发现后迅速报警。隔壁邻居得知此事后,咣当一脚踢开了被困男孩家的大门,并及时抓住了小男孩的手,一边稳定小男孩的情绪防其坠掉落,一边等待消防救援才阻止了惨剧的发生。

类似把幼儿关在家中的事情在各地时有发生,消防部门在此提醒广大家长:在外出工作期间,莫把幼儿单独留在家中,最好委托亲戚或邻居照看孩子。平时要关好窗户,防止孩子好奇攀爬引发危险。不要把孩子反锁在家里,以免发生意外无法呼救和外逃。家长有必要在家中明显位置将各类求助电话粘贴标明,如110、119、120等,并且将各类求助、报警电话的作用详细说明。

网友评论: