加载中...

廖奇部长调研指导湘西州消防工作和部队建设

2018/4/17 11:21:43来源:本站原创作者:童思野 【字体:

廖奇部长调研指导湘西州消防工作和部队建设

 

廖奇部长调研指导湘西州消防工作和部队建设

 

为切实抓好部队管理教育和防火灭火救援中心工作,4月12日至13日,湖南消防总队防火监督部部长廖奇赴湘西支队慰问基层官兵,督导相关工作开展。

调研期间,廖奇部长在湘西支队支队长李开桥,凤凰县副县长、公安局局长张杰的陪同下,对湘西州立案重大火灾隐患单位凤凰兴隆商贸城整改情况进行现场督导,听取了整改情况汇报,实地检查了建筑内部消防设施运行和消防安全管理落实情况,并要求商贸城严格落实消防安全主体责任,切实加大重大火灾隐患整改力度,严厉整治违章用火用电行为,在隐患整改期间,要落实各类防范措施,切实加强用火用电管理,坚决预防火灾事故发生。支队、大队要加大监督指导力度,对整改进度迟缓、管理混乱的重大火灾隐患单位要依法进行处理。

期间,廖奇部长还慰问了凤凰大队官兵,对大队部队管理、执勤备战、基础建设工作进行了督导,就改革期间的人员思想、部队管理等方面提出了具体要求。

在支队机关,廖奇部长与支队党委常委进行了座谈,李开桥支队长代表支队党委作了工作汇报。廖奇部长对湘西支队今年以来的各项工作给予了肯定,对下一阶段工作提出了具体要求:一是要强化班子建设。紧紧抓住中心工作夯实基础,以坚强有力的组织带动基层履行好职责,坚决做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、火灾不增”。二是要强化思想政治工作。各级要做好深入细致的思想教育工作,加强从优待警措施落实,更多地为官兵解决实际问题,使全体官兵安心工作。三是要强化队伍管理和执勤备战。部队管理要坚持正规有序、张弛有度的原则,既保证队伍安全稳定又要使官兵紧张的精神状态得到有效缓解。要针对部队改革实际,强化训练改革,抓好实战化练兵,确保部队在关键时刻冲得上、打得赢。四是强化火灾防控工作。要牢牢守住不发生重特大火灾事故的底线,把握工作重心,进一步夯实防火工作基础,强力推动重大火灾隐患的整改销案。要立足湘西实际抓好农村防火工作,抓好宣传教育,坚决防止重特大火灾事故的发生。五是夯实基础工作。湘西支队历来具有优良的艰苦奋斗传统,要积极争取地方党委、政府的支持,始终保持好的发展态势,打牢工作基础,促使各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

网友评论: