加载中...

株洲醴陵消防联合电视台录制专题节目

2018/4/17 10:27:55来源:本站原创作者:陈佳 【字体:

株洲醴陵消防联合电视台录制专题节目

 

株洲醴陵消防联合电视台录制专题节目

 

4月15日,湖南省株洲市醴陵消防大队联合电视台录制儿童活动场所消防安全专题节目,呼吁广大家长带孩子在游乐场游玩时要注意消防安全。

拍摄组一行先后深入千金影城、开心哈乐游乐场、酷跳跳蹦床游乐场,大队监督人员针对儿童活动场所人员多、年龄小,一旦发生火灾后人员疏散困难等特点,重点对各场所建筑装修材料、消防设施、安全疏散设施、是否存在违章用火用电行为、日常消防安全管理等方面的检查进行了拍摄。针对检查中发现的问题,大队监督人员当场进行了指导整改,并就灭火器材的争取使用方法进行了细致的讲解,提升了儿童活动场所从业人员的消防安全意识和防火灭火的能力。

期间,大队监督人员向各儿童活动场所通报了“3.25”俄罗斯购物中心火灾事故情况,要求单位加大消防安全巡查频次和力度,采取自查自改措施及时排除各类隐患,确保做到隐患“零死角”。同时要定期组织员工开展消防安全知识培训和演练,提高员工的消防安全“四个能力”建设水平。

最后,醴陵大队监督人员提醒广大家长,一定要带孩子多参加社区、学校、消防部门等组织的消防体验活动,让孩子感受到火灾的危害性,提高孩子的消防安全意识和自救意识,掌握正确逃生技能,让孩子带动家庭,家庭带动社会,形成一道全民参与防火的坚实“防火墙”。

网友评论: