加载中...

万志祥总队长带队督导长沙市元宵节消防安全保卫工作

2018/3/4 9:29:17来源:本站原创作者:童思野 【字体:

万志祥总队长带队督导长沙市元宵节消防安全保卫工作

 

万志祥总队长带队督导长沙市元宵节消防安全保卫工作

 

3月2日晚,湖南消防万志祥总队长在总队、支队有关人员的陪同下,对长沙市元宵消防安保工作开展情况进行了督导检查,检查了象牙红KTV,并督导慰问了坡子街消防执勤点。

在象牙红KTV,万志祥总队长详细询问了单位公开消防安全承诺、制定消防应急预案、开展员工消防培训等情况。重点检查了消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全制度是否落实、固定消防设施是否处于完整好用状态,随机抽查了5名工作人员“四个能力”掌握情况。万志祥总队长强调:单位一定要履行消防安全主体责任,加强防火巡查检查,加强员工消防培训。尤其是要发挥好微型消防站作用,一旦接到火警,微型消防站要第一时间组织人员进行疏散逃生,并进行初期火灾扑救,达到“疏散人员、初控灭火”的目的。

在坡子街执勤点,万志祥总队长实地查看了正在执勤值守的五一广场中队官兵,对执勤点官兵的精神风貌、战斗作风提出了要求。他指出,坡子街执勤点地处人员密集的五一广场商圈,执勤官兵一定要加强随车器材装备的清点和熟悉,加大对附近路段、重点单位的巡查和情况熟悉,做到心中有数,随时做好出警的各项准备。

督导慰问期间,万志祥总队长代表总队党委向执勤官兵送上节日祝福和新春问候,并勉励全体官兵要恪尽职守,克服困难,充分发扬湖南消防铁军的优良作风,坚决完成元宵节和“两会”消防安保任务。

网友评论: