加载中...

湘西消防开展冬季取暖用品市场专项整治行动

2018/1/10 11:47:13来源:本站原创作者:石敦华 【字体:

 

 

入冬以来,湘西地区整体气温较低,居民使用取暖器取暖现象大幅上升,因使用取暖设备不当问题引发的火灾持续增多,为切实做好冬季火灾防控工作,严密排查火灾隐患,确保火灾形势的高度稳定,1月8日下午,湖南省湘西消防支队牵头,吉首市安监局、食品药品工商质量监督管理局及市场监督管理局等部门共同开展吉首市取暖用品市场专项检查行动。

此次检查主要以电烤炉、电暖气、电热毯、电热宝、暖风机等冬季常用的电器为重点,检查中,详细查看商品的标签标识内容是否齐全、有无经过产品强制性认证、有无产品质量检验报告、证照、进货凭证是否齐全等。在检查过程中,检查组坚持严防、严控、严管、严治的工作要求,针对在发现的问题,当场责令场所立即整改,从源头杜绝带有消防隐患的产品进入居民家中。

在发现问题的门店,督导组还利用真实的火灾案例,向商家说明各种隐患行为可能带来的后果,要求商家在销售电取暖产品时必须向消费者讲解使用注意事项,提醒消费者严禁将任何可燃物品放到电炉上烘烤,引导消费者正确购买和使用电取暖用品,预防火灾事故的发生。

网友评论: