加载中...

永州:零陵多部门联合开展乡镇冬季消防安全检查

2018/1/10 11:42:45来源:本站原创作者:邓微 【字体:

 

 

1月9日,由湖南省永州市零陵区消防大队牵头,住建、水利等部门配合,在区政协主席李祥军的带领下组成联合检查组,深入到梳子铺乡开展安全生产和消防安全冬季大检查。

当日下午,联合检查组在李祥军主席的带领下,先后来到梳子铺乡​民兴锰业有限公司、水字乔乡中心小学、梳子铺烟花爆竹销售点等场所进行了安全大检查。在民兴锰业有限公司生产工地,李主席一行详细地听取了公司负责人安全生产和消防工作情况汇报,调阅了安全生产台账,并深入到公司员工宿舍,重点对板房的材质、电气线路的敷设和消防设施的配置配备等进行了仔细的检查。

针对检查发现的员工宿舍电气线路未穿管保护、灭火器、应急照明和安全疏散施舍缺失等安全隐患,李祥军主席要求单位负责人要严格落实各项消防安全责任,切实做好电器线路、设备的埋管、敷设及检查工作,对不符合消防安全要求的建筑材料,及时予以拆除或进行防火阻燃处理,坚决整改隐患,彻底改善消防安全状况。在水字桥中心小学,李主席一行听取了学校负责人消防工作汇报,并进入学生食堂和学生宿舍,详细地检查了用火、用电、用油、用气以及消防设施的配置配备和完整好用等情况。

检查结束后,李祥军主席指出,安全生产和消防安全工作责任重大,安全事故重点在于预防控制,防患于未然。对做好乡镇当前和今后一个时期的消防工作,李祥军要求,各级各部门各单位要牢固树立安全生产红线意识,认真贯彻落实国务院《消防安全责任实施办法》,进一步明确并落实安全生产责任和消防安全主体责任,要对检查出的问题,采取强有力的措施进行整改,全力筑牢火灾防控基础。

网友评论: