加载中...

醴陵消防开展火灾隐患“零容忍” 防范于未“燃”

2018/1/10 11:41:02来源:本站原创作者:陈佳 【字体:

 

1月9日,湖南省株洲市醴陵消防大队深入人员密集场所开展冬季消防安全检查。

检查组一行先后深入辖区人人乐超市、润鲨奥特莱斯实地查看了各单位防火间距是否符合规定;消防车道、疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通;消防设施是否正常运作;灭火器是否完好有效;单位消防安全责任制度是否落实;值班人员是否在岗;员工是否经过消防安全培训并持证上岗;单位是否开展灭火和应急疏散演练等情况。针对检查中发现的各类隐患,检查人员采取“零容忍”的态度,要求立即整改,对不能整改的,责令限期改正。随后,检查人员叮嘱单位负责人要把安全工作摆在第一位,要求各级各部门一定要进一步强化消防安全意识,采取切实有效的消防安全防范措施,全面提高单位负责人和从业人员的火灾防控水平。

通过此次消防安全检查,切实有效的消除了一批火灾隐患,提高了单位从业人员的火灾防控能力,有力保障了辖区的消防安全稳定。

网友评论: