加载中...

家具仓库凌晨起火 衡阳消防成功扑灭

2017/9/13 17:12:23来源:本站原创作者:付英 【字体:

9月11日凌晨3时35分,湖南省衡阳市蒸湘区公安消防大队接到支队119指挥中心调度称:船山路协和口腔医院1楼起火。接警后,大队迅速出动2辆消防车、14名官兵赶赴现场处置。

消防官兵到达现场后,经侦询发现,起火的是协和口腔医院旁巷内一楼一间存放家具的仓库,仓库大门紧闭,门外火光四射,不停发出噼里啪啦爆炸声,室内火情不明。由于起火的仓库内有大量易燃可燃家具,且楼上是居民楼,当时正值凌晨,居民大多在家中休息。如不及时控制火势,火势继续蔓延,后果将不堪设想。

根据现场情况指挥员下达作战命令:现场警戒、疏散群众、切断电源,在安全距离内出一支水枪控制火势。待门外火势控制后,经再次火情侦察发现,室内也有明火,火势正处于发展阶段。消防官兵立即破拆卷闸门,出两支水枪从正门向里面射水灭火。经过近20分钟的紧张扑救,现场明火基本被扑灭,但仓库内很多家具仍存在阴燃现象,消防官兵对现场进行再次清理、喷水冷却,确认无任何复燃的可能后撤离。

网友评论: