加载中...

新化多部门夜查人员密集场所 整改火患56处

2017/9/13 17:08:58来源:本站原创作者:叶建媛 【字体:

9月11日晚,湖南省娄底市新化县副县长、公安局局长李典芝率治安、巡特警、消防等部门深入辖区开展十九大安保消防安全专项检查。期间,全县27个派出所在本辖区内同步开展消防安全夜查行动。

检查组一行先后来到辖区沃尔玛超市新化店、比高电影院、小苹果KTV和奥斯卡酒吧,听取了各单位负责人夏季消防检查工作和全县高层建筑消防安全综合治理暨十九大消防安保工作开展情况。重点对各单位内部的消防设施是否完整好用、消防疏散通道是否畅通、各安全出口是否畅通、单位员工宿舍是否存在违章用火用电、单位内部消防灭火疏散预案是否符合单位实际、防火巡查记录和各种消防档案是否填写规范以及消防中控室制度是否健全、值班人员是否在岗在位、是否持证上岗等情况进行了仔细认真的检查。现场随机对微型消防站进行实地拉动演练,并提出了具体的工作要求。同时,抽取单位员工对消防安全“四个能力”的了解情况,叮嘱单位员工要本着对自己生命安全负责的态度,切实加强消防安全工作。

针对检查中发现沃尔玛超市新化店器材配备不达标,常闭式防火门敞开等问题,县消防大队监督员依法下发《责令改正通知书》,要求该单位负责人立即整改,并加强防火巡查,做好消防器材的保养,加强员工消防安全培训,坚决杜绝各类安全事故的发生。当晚,治安、巡特警、消防、全县27个派出所共出动警力70余人,检查单位121家,发现火灾隐患118处,当场整改56处。

网友评论: