加载中...

湖南公安厅长许显辉带队检查长沙高层建筑消防安全

2017/8/10 15:49:37来源:人民公安报作者:胡立强 邓棕耀 任翼 【字体:

湖南公安厅长许显辉带队检查长沙高层建筑消防安全


湖南公安厅长许显辉带队检查长沙高层建筑消防安全


人民公安报讯(记者胡立强、邓棕耀、通讯员任翼)8月10日,为贯彻落实国务院安委会和公安部、湖南省政府有关会议精神,省政府党组成员、公安厅厅长许显辉带队深入长沙市检查督导高层建筑消防安全综合治理工作。


上午10点,许显辉先后实地检查了华远·华中心项目长沙海信广场、君悦酒店高层建筑,以及长沙悦方IDMALL购物中心的消防安全情况。一路上,许显辉重点检查了建筑消防设施是否正常运行,建筑内部装修装饰是否符合消防安全要求,是否制定灭火应急疏散预案和开展演练等。


“如何落实消防责任?关键是抓好三种人:抓领导人、抓责任人、抓明白人。”在了解海信广场落实消防安全责任制和微型消防站建设情况时,许显辉对一旁的消防总队总队长万志祥有力地说道。


“要按照一分钟接警、三分钟到场、五分钟处置的标准,增强值班备勤、强化联勤联动、加强应急演练,确保消防安全。”在检查君悦酒店避难层等重点部位消防安全设施和日常管理情况时,许显辉对酒店负责人一再叮嘱。


“要舍得投资金,舍得下功夫,舍得花气力,确保消防事故零发生是企业生产经营最大的经济效益!”在悦方IDMALL购物中心,许显辉详细了解了购物中心的运营规模、活动人数、营业时间等情况,在看了现场消防应急演练后,他意味深长地对相关企业负责人说到。


检查结束时,许显辉对一旁的公安消防和企业负责人强调,要进一步绷紧消防安全这根弦。从讲政治、顾大局的角度出发,认真研判消防安全形势,将高层建筑消防安全综合治理与电气火灾综合治理、夏季消防检查工作等有机结合起来,全力维护消防安全形势的持续稳定。同时,要压实工作责任,严明消防安全综合治理措施,要加强督导考核,推动各项工作有效落实,为迎接党的“十九大”胜利召开创造良好的消防安全环境。


省公安厅副厅长汤向荣,长沙市副市长、公安局局长唐向阳,省公安厅消防总队总队长万志祥参加了检查活动。

网友评论: