加载中...

茶陵消防组织青年团员重走红军路

2015/5/6 10:27:27来源:湖南株洲市消防支队作者:王洪武 【字体:

茶陵消防组织青年团员重走红军路

茶陵消防组织青年团员重走红军路

茶陵消防组织青年团员重走红军路

 下载信息  [文件大小:1.47 MB 下载次数: 次]
请点击下载附件

 


 

430日,湖南株洲市茶陵消防大队组织青年团员到茶陵县湖口镇开展“重走红军路军民鱼水情”活动,通过革命传统教育隆重纪念“五四”青年节。

茶陵县是井冈山革命根据地六县之一,大革命时期,工农红军在茶陵大地留下了许多英雄故事和革命的足迹。1927年,工农红军在毛泽东亲自部署下,曾经两次攻克茶陵县城,每次战斗,工农红军都是从井冈山下来,穿过炎陵县沔度,通过茶陵湖口直逼茶陵县城。中国革命历史上,著名的湖口挽澜事件,也是毛泽东亲自从井冈山赶到湖口,果断阻止了陈浩的叛变行为,整编了队伍,在关键时刻挽救了初创的红军,从而保住了革命的火种。 “重走红军路”活动中,官兵们沿着当年工农红军走过的路线,翻山越岭,披荆斩棘,一路高歌,奋勇向前。在行进途中,官兵们听取了当年红军向导的后代、现任村支书关于工农红军的英雄事迹,重温了一段感人的历史故事。在与炎陵县沔度交界的深山里,有一处人迹罕至的小山村,据说当年工农红军曾经在这里小憩。官兵们来到这里,首先整齐列队,重温了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的誓言,随后纷纷拍照留念。

重走红军路活动,官兵们追寻着红军的足迹,在深山老林里往返50华里,亲身感受了当年工农红军革命斗争的艰苦性,深切体会到老一辈革命者顽强的斗志和不怕牺牲、排除万难的革命精神,更加坚定了继承和弘扬革命传统、为了党和人民的事业忠诚履职、奉献青春和热血的信念。

 

网友评论: