加载中...

衡南县政府召开全县劳动密集型企业消防安全专项整治会议

2014/12/22 16:01:16来源:本站原创作者:飞飞儿 【字体:

              衡南县政府召开全县劳动密集型企业消防安全专项整治会议

 

              衡南县政府召开全县劳动密集型企业消防安全专项整治会议

为贯彻落实国务院安委会“12.05”视频会议精神和省市电视电话会议精神,衡南县政府于19日组织召开劳动密集型企业消防安全专项治理工作动员部署会。副县长张东成、县消防安全委员会成员单位、各乡镇、街道办事处、派出所和工业园负责人参加了会议。

会上,曾高山大队长通报了近年来劳动密集型企业典型火灾案例,县安监局局长胡南云宣读了《衡南县劳动密集型企业消防安全专项治理实施方案》,各乡镇、办事处、工业园向县政府递交了工作责任状。    

最后,张东成副县长强调:各乡镇、办事处、有关部门要将此次治理工作列入重要议事议程,以劳动密集型企业为重点排查对象,立即开展“地毯式”排查,全面摸清底数,查清隐患不留“死角”。对排查发现的火灾隐患和违法行为,相关部门要坚持“铁面孔、铁手腕、铁标准、铁纪律”,实行综合执法、齐抓共管,通过处理一批消防违法行为、整治一批消防安全隐患、拘留一批违法人员、关停一批违法单位,切实将隐患消灭在火灾发生之前。对因工作不重视、不到位造成安全事故的单位和个人,要依法严肃予以追责。

网友评论: