加载中...

惊险!德化山体着火危及民房 火势6小时扑灭

2018/4/3 17:30:23来源:泉州晚报作者:泉州晚报 【字体:
惊险!德化山体着火危及民房 火势6小时扑灭

泉州晚报4月3日讯(记者谢宜萱 通讯员吴文霞 林志荣) 4月2日12时37分,德化大队接到报警称:三班镇蔡径村山体着火,火势较大。接到报警后,大队立即调派消防官兵到场处置。

消防官兵到达现场后,发现山体处于大面积燃烧,火势较为猛烈,且在山腰上稀疏分布着民房,如不及时控制,后果将不堪设想。

惊险!德化山体着火危及民房 火势6小时扑灭

根据现场情况,供水组使用浮艇泵到附近河道为消防车供水;疏散组将未撤离的群众疏散至安全区域;灭火组单干线出两把水枪,首先将会危及民房或者较为猛烈的火势扑灭冷却;森林消防则前往消防车无法到达的区域,通过制造隔离带防止火势蔓延。经过消防官兵与森林消防约六个小时的紧急处置,火势被完全扑灭。

事后,据报警人称:当时从远处看到山上有冒烟,因为山上植被比较干燥,结果蔓延速度十分快,赶紧拨打119报警。

目前,起火原因进一步调查中。

网友评论: