加载中...

公安部消防局部署重大活动暨十九大消防安保

2017/8/24 17:44:52来源:人民公安报作者:刘洋 【字体:



公安部消防局8月23日召开重大活动暨党的十九大消防安保专项行动部署电视电话会议,部署从8月25日起开展“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安”专项行动,要求公安消防部队全体官兵以最高的标准、最严的措施、最实的作风,坚决打赢党的十九大消防安保仗。公安部消防局局长于建华出席会议并讲话。

会议强调,各级公安消防部队要紧盯“靶心”防大火。深入开展火灾形势分析研判,切实把火灾高风险场所摸清搞准,做到情况清、底数明。要坚持源头治理、综合治理,逐一明确监管责任,确保所有高风险场所有人抓、有人管;坚持从高从严标准,落实更加严格的人防物防技防措施,牢牢掌握“防大火”的主动权。进一步明确各级政府、行业部门、社会单位责任,强化明察暗访、督导检查,形成全社会围剿火灾隐患的强大声势。

专项行动期间,公安消防部队将进一步加大消防宣传力度,在全社会形成浓厚宣传氛围。集中开展火灾隐患曝光行动,通过强有力的舆论监督倒逼隐患整改。执行最严格的执勤备战,坚持第一时间出动、第一时间救人、第一时间控火,从思想、组织、措施和保障上全面做好灭火救援各项准备工作。

为强化专项行动的政治保障,要把思想政治工作做到一线,公安消防部队将广泛开展立功创模和评选“每周一星”“安保标兵”“执法执勤能手”活动;实施从优待警措施,帮助解决官兵实际困难;启动战时表彰机制,及时表彰先进集体和个人。

会议还对全国运动会和金砖国家领导人会晤消防安全保卫工作作出部署。

网友评论: